RECEITA BÁSICA DE TUFA
INGREDIENTES:
250 ml de creme de leite (pode ser fresco ou em caixinha (UHT))
400 gr. de cobertura de chocolate ao leite
Cacau em pó ou chocolate em pó (este deixa o sabor mais suave)
MODO DE PREPARO:
Numa panela média, coloque o creme de leite e leve ao fogo até iniciar fervura. Retire do fogo e acrescente o chocolate previamente picado, mexendo até dissolver totalmente.
Despeje a mistura num refratário, cubra com papel filme, deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 12 horas.
No outro dia: Derreta em banho maria 600 gr. de cobertura de chocolate ao leite. Reserve. Retire a mistura da geladeira e faça bolinhas com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres de chá. Jogue as bolinhas (uma por vez) no chocolate derretido e temperado. Retire com a ajuda de um garfo depois que ela esteja totalmente banhada. Não bata o garfo.
Coloque-a numa superfície forrada com papel alumínio ou papel manteiga e deixe secar. Em dias quentes leve à geladeira por 3 a 5 minutos.
Passe em seguida pelo cacau em pó (ou chocolate em pó).
Se não quiser, pule essa etapa e deixe somente a cobertura de chocolate ao leite.
Rende em torno de 50 trufas pequenas.
6 comentários:
Olá Sol!
Q. delícia de receita,amo chocolate!
Bom fim de semana p/ vc.
Ana.
Uma delícia seu cantinho, já estou a acompanhar! Vou aproveitar duas receitas tuas esta semana, o bacalhau e estas trufas. Bjos e uma Feliz Páscoa!
Ana querida, obrigada pelos elogios. Beijos amiga.
Lourdes, espero que façam o maior sucesso. Obrigada querida.
Um grande beijo e FELIZ PÁSCOA!!!!
Que delícia amiga! Já vou experimentar...tu sabes que não resisto.....beijão
Mariza, agora me diga sinceramente uma coisa... Quem é que resiste???
Ninguem não é mesmo?
Beijos amiga!!!!
Postar um comentário