segunda-feira, 20 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... BOLO CREMOSO DE ABACAXI


INGREDIENTES:

Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
2 copos (tipo requeijão) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

Cobertura:
3 colheres (sopa) de maisena
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite (UHT)

MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio:
Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

DICA:
Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
Para a cobertura, caso prefira, bata creme de leite fresco com açúcar até obter um chantilly firme, espalhe sobre o bolo e em seguida polvilhe cobertura de chocolate branco ralado em ralo grosso.


5 comentários:

Unknown disse...

Oi querida! Esse bolo deve ser uma delícia, hein?


Beijão

Lourdes Sabioni disse...

Tenho um abacaxi madurinho, já no ponto de virar algo que não seja suco...Será que fica bom in natura? Bjs

Unknown disse...

Eita nós! Que esse bolo tá me matando de vontade sua malvada e depois tu passa no Saladiche pra se maldizer neguinha. Rsrs
Amiga eu adoro abacaxi eessa receita tá uma receita Sol (tipo maravilhosa!)
Beijão amiga querida!

SOLANGE SOL disse...

Lourdes querida,o abacaxi in natura ficará delicioso, embora encurte o período de degustação. Se achar interessante voce pode dar uma ligeira grelhada na fruta, assim o bolo dura um pouco mais. Mas se fizer um bolo pequeno, vai ser sucesso na certa.
Um super beijo.

Unknown disse...

Ai, ai, ai.....bolo de abacaxi.....sensacional, cremoso, maravilhoso, como são tuas receitas amiga.