quinta-feira, 2 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... DOCE DE ABÓBORA A MODA DA SOL


DESCRIÇÃO
Doce conhecido por todos. No sul dá-se o nome a abóbora de abóbora, no norte e nordeste conhecida como macaxeira. Abóbora, macaxeira, tanto faz. O que importa é que o doce é muuiiiittttoooo bom. Não gosto de coco em doces, portanto a minha receita não leva coco, mas se gostar, coloque 2 xícaras (chá) de coco maduro ralado.
Ficou muito chic ....... Neneli lembrei de voce... Essa é sua, amiga.

INGREDIENTES
1 kg de abóbora
1 kg de açúcar
4 colheres de chá de cravo da índia

MODO DE PREPARO.
Lave bem a abóbora.
Retire a casca e corte-a em pedaços pequenos, médios ou grandes.
Se preferir passe-a pelo ralador ou cortador de legumes.
Numa panela junte todos os ingredientes.
Vá cozinhando em fogo baixo até desgrudar da panela.
Ou deixe um pouco da calda retirando antecipadamente do fogo e observando se a abóbora já está cozida.

ACOMPANHAMENTOS:
Sorvete de creme, torradinhas doces, queijo branco in natura ou grelhado light.
Mas se preferir pode saborea-la sem acompanhamento...

Ai, ai, ai, ai, ai, ai, ai .... Essa danada gula...

2 comentários:

Neneli disse...

Esta é para mim???Uauuu!!!
Vc acertou ..Doce de abóbora para mim..tem que ter coco..e vc fez!!!
Gosto muito!Obrigada SOL!!!!!

Abç
Neneli

Unknown disse...

Judia nega! Judia!! So amiga eu adoro um docinho de abóbora hehehehe! Manda pra eu hehe!
beijos