terça-feira, 14 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... ABOBRINHA RECHEADA LIGHT


INGREDIENTES:
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
1 lata de atum em água e sal, escorrida
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tempero à base de peixe ou
1 tablete de caldo knor camarão

MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela.
Junte a ricota e o atum, misturando bem.
Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Ajinomoto

2 comentários:

Márcia Regina disse...

Minha querida Solange, que delícia de receita...amo abobrinha recheada e esta vai caber direitinho na minha dieta. beijocas

Lourdes Sabioni disse...

Essa arrasou amiga, já vou testar amanhã...estou correndo atrás do prejuízo da páscoa.KKKKKK.Bjs