quarta-feira, 8 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... MOUSSE DE SALMÃO


INGREDIENTES:
300 gramas de salmão cozido
2 xícaras de chá de maionese light
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho ingles
1 colher de chá de sal
1 pacote e 1/2 de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de suco de limão
1 cebola média ralada

MODO DE PREPARO:
Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia. Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos. Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.
Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
Sirva a seguir.
DICA:
Sirva como entrada com torradinhas, saladas, ou até mesmo como recheio frio para vol-au-vents.

Um comentário:

Neneli disse...

Sol!!
Espetacular!!
abç
Neneli