terça-feira, 14 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... TORTA DE SORVETE E DAMASCO


INGREDIENTES:
200 gramas de damascos secos e picados
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de sorvete de flocos

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque os damascos, a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe cozinhar até formar uma calda e os damascos ficarem macios.
Deixe esfriar e divida em duas partes iguais.
Reserve uma parte e na outra parte adicione o creme de leite.
Em uma forma retangular, forrada com plástico filme, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco e por cima o restante do sorvete.
Leve ao freezer até endurecer.
Na hora de servir, desenforme e despeje o restante da calda de damasco por cima.
DICA:
Pode-se substiuir o sorvete de flocos por sorvete de creme ou chocolate.

Um comentário:

Marlene disse...

Sol amiga! Saudades demias e também amiga muito atolada aqui com tudo!! Como vão as coisas por aí? Me dá notícias amiga! Essa torta abalou amiga!! Queria saber de onde tira essas delícias sua danadinha!!
beijos em ti em todos (mamãe maridão e Nina)