segunda-feira, 20 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... TORTA DE FRUTAS VERMELHAS


Além de gostosa, esta receita é superprática.
Você bate os ingredientes da massa no liquidificador e, depois, faz uma calda vapt-vupt. Sem farinha nem açúcar, é perfeita como sobremesa leve.

INGREDIENTES:
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
2 ovos
2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa e blueberry) frescas ou congeladas
400 g de ricota amassada
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
½ xíc. (chá) de uva passa preta+ margarina light (para untar)

MODO DE PREPARO:
Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater. Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar.

Para a calda:
Misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira. Sirva gelada.

2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Me pareceu bem light, já que estou precisando...Bjs

Sol Galvão disse...

Lu amiga, é especial para nós que vivemos brigando com a balança.
Sempre que possível vou postar mais receitinhas desse tipo.
Beijocas mil