quarta-feira, 8 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... TORTA DE MORANGO


INGREDIENTES:

Para a Massa:
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 limão ralado (somente a casca)

Para o Creme de Baunilha:
1 litro de leite
500 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo
8 gemas
3 ou 4 gotas de baunilha ou vanilina


Para a Geléia:
1 copo de água
200 gramas de açúcar
40 gramas de maisena dissolvida em 7 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de glucose
1 laranja ou limão fatiado
corante vermelho a gosto
1 caixa de morangos lavados e sem as folhinhas
MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa.
Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora.
Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar em forno pré aquecido a 200° graus por 10 a 15 minutos.
Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado.
Leve-as para gelar e sirva.

Preparo do Creme de Baunilha:
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar.
Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes.
Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.

Preparo da Geléia:
Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão.
Assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar.
Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.

Um comentário:

Unknown disse...

Sol....que maravilha....show, muito show. Beijos