segunda-feira, 23 de março de 2009

COZINHA DA SOL ... BACALHAU DE FORNO A MODA PORTUGUESA


DESCRIÇÃO:
Simples, fácil e rápido. O bacalhau a moda Portuguesa é um prato presente em muitas mesas brasileiras.

INGREDIENTES:
2 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
salsinha e cebolinha (para decorar)

MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

ACOMPANHAMENTO:
Arroz branco, arroz de coco e uma taça de vinho.

4 comentários:

Nosalai disse...

Opa receitinha boa pra Páscoa amiga! Hummm adoro bacalhau!
Vai lá no saladiche e vê o que que arrumei com a receita da mamãe de Torta de Preguiçosa hehehe! beijos

Anakoelho disse...

Oi Sol!
Seu blog está lindo!
Cada receita hummm,esse bacalhau deve ser divino.Adoro pratos q. levam bacalhau.
Ótimo fim de semana p/ vc.

Márcia Regina disse...

Minha amiga, já era preu ter vindo aqui antes...mas tô numa correria. ficou lindo seu blog viu. tá um show, bem mais alegre. Essa receita de bacalhau me fez lembrar da vovó, senti até o cheirinho.....saudade amiga....fica com Deus....

weyde disse...

Adorei essa receita, vou fazer amanhã, depois eu te conto como ficou.
Bjs......