domingo, 22 de março de 2009

COZINHA DA SOL ... STRACCIATELLA


Esta é uma sopa tipicamente italiana.


INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 tomate grande sem pele e sementes (cortado em cubos)
1 dose de vinho branco seco
2 litros de caldo de galinha (temperado e coado)
4 ovos grandes ligeiramente batidos
150 gramas de farinha de rosca
100 gramas de queijo parmesão ralado fino
500 gramas de filézinho de peito de frango cozido com temperos e picados
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de café de noz-moscada ralada
sal, pimeta do reino branca e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte os tomates, o vinho e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios. Reserve.
Numa tijela, misture os ovos, a farinha de rosca e o queijo formando tipo uma pasta de queijo.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe a sopa em fogo lento, mexendo delicadamente por 10 minutos.
Junte o peito de frango, a cebolinha, a noz moscada e misture.
Prove os temperos e desligue o fogo.

DICA:
Para esta sopa é indispensável o uso de noz moscada.
Misture delicadamente a pasta de queijo ao caldo para obter flocos grandes.

ACOMPANHAMENTO:
Torradas de pão italiano bezuntadas com pasta de manteiga e alho.

Nenhum comentário: