sexta-feira, 6 de março de 2009

COZINHA DA SOL ... BOLO GELADO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES DA MASSA:
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 gemas
2 claras
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
INGREDIENTES DA COBERTURA:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de conhaque ou licor de cacau

MODO DE PREPARO COBERTURA:
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.


MODO DE PREPARO MASSA:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

DICA:
Sirva com sorvete, fica uma delícia.

2 comentários:

Marlene disse...

Minha amiga querida!
FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER PRA VOCÊ! Amiga você tem fibra e tem raça! Parabéns você merece!
beijos da amiga que te ama.

Neneli disse...

Que espetáculo!!
Bolo de chocolate tem seu charme..este está demais!!
Sedex ajuda a diminuir distância!!!
abç
Neneli