sexta-feira, 20 de março de 2009

TÁBUA DE FRIOS A LA SOL


INGREDIENTES:

200 gramas de Blanquet de Peru
250 gramas de Copa
200 gramas de Salame Italiano
200 gramas de Mortadela Reginelle ou defumada
250 gramas de Queijo Tipo Prato
150 gramas de Azeitonas Recheadas

MONTAGEM:

Numa tábua grande, comece a dispor os frios sempre da beirada para o centro.
Delicadamente vá dobrando metade das fatias de Salame Italiano ao meio e disponha uma ao lado da outra.
Proceda da mesma forma com a Mortadela, o Blanquet de Peru .
Faça rolinhos com metade do Queijo tipo Prato e disponha sobre a primeira camada cerca de 2 a 3 centímetros da borda da tábua. Copa até completar toda a borda da tábua.
A 2 ou 3 centimetros da camada de Queijo, repita a disposição dos frios até completar mais uma volta.
Para completar o centro da tábua, dobre 1/2 fatia de Queijo Prato com uma fatia de Salame, dispondo uma ao lado da outra dando o formato de uma flor.
Decore com as azeitonas inteiras e fatiadas.

ACOMPANHAMENTOS:

Todos os tipos de pães, antepastos, pepinos em conserva e um vinho tinto de uma boa safra.
Se preferir um suco de tomate temperado com capricho ou até mesmo um suco ou refrigerante.

Nenhum comentário: