domingo, 22 de março de 2009

COZINHA DA SOL ... TARTELLETE DE KANI KAMA


Casquinha para recheio úmidos, tipo mousses ou pastas.


INGREDIENTES PARA MASSA CROCANTE:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de maisena
30 gramas de gordura vegetal ou banha de porco industrializada
60 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
1 unidade de gema
4 colheres de sopa de leite gelado
1 pitada de fermento em pó
1 colher de café de sal

INGREDIENTES PARA A PASTA DE KANI KAMA:
200 gramas de kani kama
200 gramas de ricota passada pela peneira
100 gramas de requeijão firme
100 gramas de creme de leite longa vida
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de pepino em conserva picado
2 colheres de sobremesa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de aji-no-moto
sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misturar os ingredientes secos com as mãos até formar uma farofa.
Misture o leite e a gema e bata novamente até obter uma massa lisa, porem bem firme. Reserve.

MODO DE PREPARO DA PASTA:
Bata todos os infredientes no liquidificador até obter uma pasta bem homogênea.
Tempere a gosto. Reserve.

MONTAGEM:
Forre forminhas com a massa, fure-as com um garfo e asse em forno pré aquecido a 170 graus até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar e desenforme.
Com o auxilio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, recheie os tartelletes com a pasta de kani kama.
Decore com uma rodela de Kani Kama e galhinhos de alecrim ou salsa crespa.

DICA:
As casquinhas assadas e frias odem ser guardadas em latas ou potes bem fechados por até 15 dias.

Um comentário:

Unknown disse...

Solange que espetáculo, que delícia e super chique....adorei....amei
Beijos