sexta-feira, 20 de março de 2009

TÁBUA DE FRIOS ROYALE



INGREDIENTES:

250 gramas de presunto parma
250 gramas de presunto royale
250 gramas de peito de peru defumado
alcaparras a gosto
queijo parmesão ralado grosso

MONTAGEM:

Numa tábua grande, comece a dispor os frios da beirada para o centro.Delicadamente vá dobrando as fatias de presunto royale ao meio e disponha uma ao lado da outra até completar toda a volta da tábua.
Proceda da mesma maneira com o presunto parma e o peito de peru até terminarem no centro da tábua.
Salpique bastante parmesão ralado e decore com as alcaparras.

ACOMPANHAMENTOS:

Torradas, pães diversos tipo italiado, ciabatta ou preto e tomate seco.

3 comentários:

Marlene disse...

Mas que luxo amiga !!! Amiga eu não tenho habilidade para decoração se eu montar uma tábua de frios ia ficar parecendo restos de mercearia hehehehe! Que lindo e que combinação de escolhas hehehehe. Amiga a receita da massa de arroz, dá para vc fazer em quantidade melhor lá na minha postagem clica em Rainhas do Lar que está em vermelho e vc cai dentro da receita que é menor . Recehio vc pode usar qualquer um, nem preciso te falar. O Toni adorou e sei que Cássio vai gostar tb, mas quem tem uma rainha na cozinha como vc é exigente no paladar;!!! Claro né!!! Beijos

Roberta disse...

Estava procurando na Internet receitas das tábuas de frios e encontrei seu site.Gostaria de saber para quantas pessoas seria está tábua e mais ou menos quanto tempo de evento?
Exemplo:
Aniversário de adulto, para 20 pessoas com duração de 4 Horas.

Grata, Rose

Sol Galvão disse...

Olá Roberta,
Calcule aproximadamente 250/300 gramas por pessoa. Use e abuse na variedade de pães.
Não se detenha às tábuas, patês, antepastos, tábuas de queijos são muito bem vindas tambem.
Se voce servir apenas as tábuas, em 4 horas de evento, dependendo do horário (início da noite) a quantidade poderá variar até 60% a mais (melhor sobrar que faltar, não é mesmo?).
Qualquer dúvida estou por aki.
Bjus amiga