sexta-feira, 6 de março de 2009

COZINHA DA SOL ... PASTEL FOLHADO



DESCRIÇÃO:
Adoro usar as massas AROSA para fazer minhas comidinhas. Dentro das caixas há receitas maravilhosas e sempre que posso experimento uma delas.

INGREDIENTES:
400 gramas de massa para torta semi laminda arosa ou quadriculada (Terra Nova)
300 gramas de carne moída
1 lata de seleta de legumes
1 colher de sobremesa de maisena
1 copo de água
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
1 ovo (para pincelar)
1 colher de sopa de óleo

MODO DE PREPARO:
RECHEIO 1:
Doure a cebola e o alho no óleo, coloque a carne moída e refogue bem até dourar.
Acrescente a sele de legumes, misturando bem.
À parte, misture a maisena com a água.
Adicione à carne misturando bem e mexa até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.
RECHEIO 2:
200 gramas de mussarela ralada em ralo grosso
1 copo de requeijão cremoso
Misture os dois queijos, coloque no centro da massa e feche as bordas com água ou clara de ovo.
MONTAGEM:
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada no tamanho de 40x40 cm.
Corte 12 a 16 quadrados.
Aplique o recheio já frio na massa, umedeça as bordas (pode ser com água ou clara de ovo), feche, apertando de leve as bordas.

PARA FRITAR:
Em uma panela aquela óleo suficiente para cobrir o pastel e frite até ficar bem dourado.

PARA ASSAR:
Pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180 a 200 graus) por 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.

2 comentários:

Simplesmente Mariza disse...

Que tentação amiga, ai, ai, ai, ui, ui ui.....esta demaiiiiiiiiiiiiis!!!!!!!!!!!
Beijos e beijos.

Marlene disse...

Carambaaaaaaaaa! Que delícia So! Ai to com minha boca cheia de água...Amiga. O Cassio passa bem...Oh dor de cotovelo minha ehehehehe Ah coloquei na lista do entupimento os pasteis folhados viu ehehehe!
Beijos amiga!