segunda-feira, 20 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... PASTEL DE BELEM


Sou apaixonada por massa folhada. E juntando o útil ao muito agradável, descobri um loja maravilhosa da Arosa justamente do outro lado da rua onde faço acumpultura.
Misericórdia.... essa loja é uma perdição.
Como tenho uma amiga maravilhosa, que mora no meu coração e também adora massa folhada - aliás, descobri que ela mantem dentro do freezer uma caixinha desse tipo de massa para emergências.
Então Mariza, minha amiga, essa é para voce...
Já descobri um maneira de voce tirar essa massinha do freezer hoje mesmo....kkkkk


INGREDIENTES:
1 pacote de disco de Massa Folhada Arosa nº 8
margarina para untar.

RECHEIO:
375ml de nata ou creme de leite fresco
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE PREPARO:


Descongele os discos de Massa Folhada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Misture bem todos os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem da Massa:

Unte com um pouco de margarina as forminhas, tipo para empada, e acomode os discos de massa folhada. Faça furos no fundo da tortinha com o auxilio de um garfo para que a massa não levante o recheio no assamento. Preencha as forminhas com o recheio, até um pouco mais do que a metade.Leve par assar em forno pré-aquecido (180ºC) até ficarem douradas (aproximadamente 30 minutos).

DICA:
Sirva morno com uma bola de sorvete ou chantilly.

5 comentários:

Unknown disse...

Ai, ai... Eu quero um, ou melhor, quero muitos,rsrs. Amo pasteis de belém.


bjus

SOLANGE SOL disse...

Ana querida,
Também amo esses pasteizinhos.
Esses em especial, aprendi num curso que estou fazendo.
Espero que goste, pois os seus são divinos.
Beijos

Unknown disse...

Solange, que loucura....pastéis de Belém...muito obrigada minha amiga, este temos que preparar juntas....adorei....obrigada e obrigada.....muitos beijos.

Neneli disse...

Sol!
Vc mexeu no meu ponto fraco...Pastel de Belém...hummmmmmm!Que perdição boa!
abç
Neneli

Neide Franco disse...

Uma beleza amiga esta receita! Solzinha, eu não encontrei o endereço de seu blog de sabonetes. Está dando inexistente. Não sei porque? Muito obrigada pela lembrança do selinho. Voce é demais!Beijos