quinta-feira, 30 de abril de 2009

COZINHA DA SOL ... ESFIHA FOLHADA

Feriado, fim de semana, bate uma preguicinha.
Nada mais gostoso que um lanche, não é mesmo?
Práticas, essas esfihas fazem a alegria de todos inclusive a nossa.....
Dra. Bruxa das Mãos de Ouro, a de escarola é para voce.
  • INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de Disco de Massa Folhada Arosa nº10
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio de Carne:
375g de carne moída (escolha uma carne que tenha um pouco de gordura)
½ cebola grande picada
½ tomate sem semente picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta síria a gosto
Recheio de Escarola:
1 maço de escarola
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho picado
1 limão espremido
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
sal a gosto
  • MODO DE PREPARO
Recheio de Carne:
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque em uma peneira e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio de Escarola:
Lave a escarola e corte bem fininha. Abafe a escarola na manteiga por um minuto. Deixe esfriar, escorra bem e adicione o resto dos ingredientes.
Montagem:
Descongele os discos de Massa Folhada Arosa nº10 conforme as instruções da embalagem. Acomode os discos em uma forma. Coloque no centro de cada deles 1 colher (sopa) de recheio, deixando aproximadamente 1cm de borda.
Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Sirva quente.
DICA:
Para fazer os dois recheios são necessários dois pacotes de Disco de Massa Folhada nº10 Arosa.

4 comentários:

Ana disse...

Olá vizinha!
Q. chique essa receita,e deve ser uma delícia com essa massinha crocante...hummmm
Ótimo fim de semana p/ vc.
T+++++!!!!

Ana

Lourdes Sabioni disse...

Ai que delicia esta massa folhada. Pena que aqui por onde moro tá difícil de achar para comprar. Vou continuar procurando. Bjs

NUNO MIGUEL disse...

Sol és mesmoo Sol!!!Tua receita é mais que isso. Um beijo:**))

Edilia disse...

Adoro Esfiha, é um prato que não enjeito, e estas estão maravilhosas.
Edilia