INGREDIENTES:
Massa:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
250 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina sabor morango
2 claras
Decoração:
Cerejas em calda
MODO DE PREPARO:
Massa:
Na batedeira, bata as claras com a água e o sal em ponto de neve. Continue batendo, acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, as frutas vermelhas e a água. Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme de frutas e deixe esfriar totalmente.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
Corte o bolo em três discos. Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie. Leve a geladeira até o recheio firmar. Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow. Decore com as cerejas.
DICA:
O ideal é rechear o bolo e deixar na geladeira de um dia para o outro.
5 comentários:
Achei bem interessante como é feita a cobertura.
Ficou um ótimo bolo.
Bjus
Sol!!
Esta receita é super prática..muito boa!!
Recheio de frutas vermelhas..tem o seu valor..Amei!!
abç
Neneli
Q. espetáculo de bolo menina!Tô aqui com água na boca!
Sol passei p/ te avisar q. tem um selinho no meu blog p/ vc.Pegue lá
por favor.
Abraço,
Ana.
Solangeeeeeeeeeeeee......que coisa mais linda! Este bolo deve ser um sucesso mesmo....até no visual.....muito bom!
Nossa adorei todo o teu blog é de dar água na boca Parabéns!!!
E os doces então Huuuuummmm!!!!
beijos Grazi!!!
Postar um comentário