INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de achocolatado
Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
Para o creme de Bailys:
3 ovos
1/4 de xícara de licor Baileys ou Amarula
1/3 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos. Junte o achocolatado. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos. Junte o achocolatado. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
Prepare a cobertura:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.
Prepare o creme:
Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.
2 comentários:
Minha nossaaaaaaaaaa....bom demais!
Bom mesmo querida Nancy. Experimente.
Bjus
Postar um comentário