domingo, 22 de março de 2009

COZINHA DA SOL ... PEPERONATA


INGREDIENTES:
4 pimentões verdes grandes (sem pele, sem sementes, cortados em tiras)
4 pimentões vermelhos grandes (sem pele, sem sementes, cortados em tiras)
4 pimentões amarelos grandes (sem pele, sem sementes, cortados em tiras)
1 xícara de chá de azeite
10 dentes de alho (cortados em fatias não muito finas)
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de chá de açucar refinado
1 folha de louro
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça (sem sementes, cortada em rodelas)
oregano ou manjericão fresco a gosto
1 xícara de chá de óleo de milho ou canola

MODO DE PREPARO:
Lave os pimentões, enxugue-os e besunte-os com óleo de milho. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até que estejam murchos e soltando a pele. Retire do forno, coloque-os num saco plástico fechado e deixe repousar por 5 minutos.
Remova as peles, corte-os em tiras de 1 cm de largura e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os pimentões, o vinagre, o açucar, o louro, os temperos e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o óleo de milho.
Sirva somente no dia seguinte.

DICA:
Depois que a peperonara esfriar, conserve-a na geladeira, em vidros esterilizados com tampa, por até 10 dias.
Com o passar do tempo, ficará mais picante e saborosa.

ACOMPANHAMENTO:
Carnes e aves

Um comentário:

Nosalai disse...

Sol queridona hehe tuas receitas são deliciosas ! Adorei essa peperonata! Deve ficar uma beleza! Beijos