A fruta do conde, tambem conhecida por pinha ou ata, é muito popular no nordeste do país. De sabor inigualável e na forma dessa mousse é de deixar qualquer um babando.
INGREDIENTES:
6 frutas-do-conde grandes
1 envelope de gelatina branca sem sabor
5 colheres de sopa de água
4 claras
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco
raminhos de hortelã (para decorar)
MODO DE PREPARO:
Abra a fruta-do-conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes.
Ponha a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração.
Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver. Retire do fogo e junte a polpa da fruta.
Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve.
Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver. Retire do fogo e junte a polpa da fruta.
Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura anterior.
Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com a polpa reservada ou com folhinhas de hortelã.
4 comentários:
Que postagem linda....adorei a receita, vou guardá-la para minha mãe, ela ama fruta do conde....muito linda a postagem...adorei mesmo...bjcas
Sol..Receita maravilhosa com fruta de conde..Amei!Só imagino o paladar deste doce...hummm!!!!
abç
Neneli
Olha So se eu quiser receitas que eu gostaria de saber fazer e não encontrei como é só vir aqui amiga! Você tem cada coisa incrível! Musse de fruta do Conde é tudo, é tudo!!!!!!!!!
Clap clap clap ( quando eu for aí eu vou me entupir dessa musse.( abusada eu né? Hehe)
beijos
Oi amiga, estava procurando essa receita, deve ficar uma delicia! Obrigada por compartilhar!
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