sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

COZINHA DA SOL... PERU RECHEADO COM QUINOA, PECÃ E TÂMARAS


INGEDIENTES:

1 peru pequeno
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
um punhado de nozes-pecã
outro punhado de tâmaras secas
sal, pimenta e azeite
pedacinhos de manteiga


MODO DE PREPARO:

Coloque a quinoa e a água em um refratário e leve ao micrrondas na potência alta por cerca de 15 minutos, ou até a quinoa soltar seus fiozinhos. Enquanto isso pique as nozes e as tâmaras. Quando a quinoa estiver cozida, misture à ela as nozes e as tâmaras picadas e tempere com sal, pimenta e um fiozinho de azeite. Recheie o peru com a quinoa. Coloque pedacinhos de manteiga espalhados sob a pele do peru, amarre as pernas e as asas da ave e leve ao forno para assar como de costume, ou conforme as instruções da embalagem. De tempos em tempos, pincele sobre o peru uma misturinha de azeite, catchup e shoyu, para ele dourar bem bonito.

2 comentários:

Márcia Regina disse...

Essa cozinha ainda vai dar o que falar...tá linda e tudo é uma delícia. Passei aqui hoje prá te desejar um Feliz Natal...1.000.000 de beijocas...

Neide Franco disse...

Está lindo, maravilhoso e muito cheiroso! Beijos no seu coração. Feliz Natal e 2009 maravilhoso. Paz, saúde, esperança e muito amor. Beijos