quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

COZINHA DA SOL... LASANHA DE PANQUECA


Quem disse que a massa da panqueca serve apenas para fazer panquecas? Para a apresentadora e culinarista Palmirinha Onofre, idealizadora dessa receita, ela também pode ser utilizada na preparação de lasanhas. Segundo Palmirinha, o modo de fazer é bem parecido com o do prato original, mas essa massa deixa a receita mais leve.


INGREDIENTES DO MOLHO:

1/2 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
700 gramas de tomates maduros
1/2 maço de manjericão
1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
1 punhado de temperos à gosto


INGREDIENTES DO RECHEIO:

3 colheres de sopa de óleo
300 gramas de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 unidade de cebola picada
1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
1 punhado de temperos à gosto
1/2 xícara de salsinha


INGREDIENTES DA MASSA:

2 xícaras de chá de leite
2 unidades de ovos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 punhado de manteiga suficiente
300 gramas de mussarela em fatias
queijo parmesão ralado (para gratinar)

PREPARO DO MOLHO:

Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola.
Junte o molho de tomate, o manjericão, o sal, a pimenta e temperos a gosto.
Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso. Reserve.

PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
Junte o alho, a cebola, o sal, a pimenta e temperos a gosto.
Cozinhe mais um pouco. Adicione a salsinha. Reserve.

PREPARO DA MASSA:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a farinha.
Unte com manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).


MONTAGEM:

Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela. Termine regando com molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido (180°C) para gratinar.

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