domingo, 28 de dezembro de 2008

COZINHA DA SOL... CREME DE CHAMPIGNONS


INGREDIENTES:

60 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo (bem cheia)
200 ml de leite frio
200 gramas de creme de leite (UHT longa vida)
200 gramas de requeijão (firme)
2 unidades de gemas
1 unidade de caldo de legumes (esmigalhado)
1 colher de chá de aji-no-moto
120 gramas de cogumelos em conserva laminados
50 gramas de damascos (ácidos cozidos e picados) opcional
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio de uma só vez e o creme de leite, mexendo rapidamente até ferver e engrossa
Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
Depois de frio, tempere a gosto e aqueça no momento de empregar.

DICA:
Utilize desse creme para rechear os vol-au-vents.

Um comentário:

Marlene disse...

So amiga morrendo de saudades de vc minha querida!
Olha esse creme de champignons tá na minha lista de prioridades. Estou louca pra fazer amiga. Era pra eu ter feito no Natal, mas não deu tempo...vou fazer fotografar e te mandar as fotos!
Beijos mil pra vc amiga e na mamãe também!