sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

COZINHA DA SOL... BLINIS DAVIDOFF


Acordou com mania de grandeza? Precisa impressionar? Ou simplesmente tá podendo? Abuse dessa receita. É um luxo só.


INGREDIENTES:

200 ml de creme de leite fresco (para o creme azedo)
1 unidade de limão ( só o suco) (para o creme azedo)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (para o blinis)
2 colheres de chá de fermento em pó (para o blinis)
1 colher de chá de sal (para o blinis)
2 unidades de ovos batidos (para o blinis)
1 xícara de chá de leite (para o blinis)
óleo de canola (para untar) a gosto


MODO DE PREPARO:


PARA O BLINIS:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm.
Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado.
Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha e decore com caviar. Sirva a seguir.


PARA O CREME AZEDO:

Numa tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no momento de servir.


DICA:
Na receita original a decoração é feita com caviar ou ovas de salmão.Mas como essa coisinha é um tanto quanto cara, faça um falso caviar.Cozinhe sagu com caldo de peixe ou camarões e para dar o tom vermelho ou negro é só adicionar corante alimentício ao caldo.

2 comentários:

Márcia Regina disse...

Oi Solange...nem vou comentar as outras receitas, são maravilhosas, mas essa é fora de série....arrasou minha amiga...mil beijocas....

NANCY FRANCO disse...

Olha eu estou com mania de grandeza, quero um tambémmmmmm.....Beijos