sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

COZINHA DA SOL... PANETONE TRUFADO


INGREDIENTES:
1 unidade(s) de panettone
RECHEIO:
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha
CALDA:
1 xícara(s) (chá) de água1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia1 unidade(s) de canela em pau

PREPARO DO RECHEIO:
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.

PREPARO DA CALDA:
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
MONTAGEM:
Corte o panetone em fatias (rodelas) de aproximadamente 2 dedos.
Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Um comentário:

Neide Franco disse...

Maravilha amiga! Adorei! Beijos