quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

COZINHA DA SOL... NINHOS DE BATATA


Batata é bom e todo mundo gosta, ou quase todo mundo. Pode ser batata frita, assada, reheada, na salada, ou em forma de ninhos! Essa receita de ninhos de batata recheados com creme de queijo foi oferecida pela Casa A Batataria.


INGREDIENTES:

3 unidades de batatas grandes
70 gramas de bacon em cubos
1/2 xícara de chá de cebolete picada
sal a gosto
30 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga
500 ml de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de chá de tomates secos


MODO DE PREPARO DAS BATATAS:

Cozinhe as batatas, descasque e rale-as bem finas. Acrescente o sal.
Em um recipiente pequeno e redondo, umedeça sua mão e molde porções de batata ralada para que pareçam com um ninho. Em óleo bem quente (aproximadamente 200º), frite os ninhos até que fiquem crocantes (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, deixe o óleo escorrer e recheie com o creme de queijo pitadas de bacon e cebolete. Sirva quente.


MODO DE PREPARO DO CREME DE QUEIJO:

Misture o leite com a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Depois, acrescente o queijo ralado e continue mexendo, até que adquira consistência cremosa. Retire do fogo e com o creme ainda quente, recheie os ninhos de batata.
Decore com pitadas de bacon, tomate seco e cebolete.

2 comentários:

Márcia Regina disse...

Solange...que delícia....e vc tem razão...batata é bom de tudo quanto é jeito, esses ninhos estão lindos e provavelmente...deliciosos. Beijocas

beba disse...

Está lindo! E parece realmente apetitoso, gostava era de saber como fez os ninhos assim tão bonitos, gostaria de aprender a fazê-los.

muito obrigado