segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

COZINHA DA SOL ... MOUSSE DE MELANCIA E HORTELÃ


INGREDIENTES:
2 1/4 xícaras de chá de melancia sem sementes e cortada em cubos
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de hortelã picada
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água fria
1 copo de iogurte natural
cubinhos de melancia gelados (para decorar)
folhas de hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARO:
Bata metade da melancia no liquidificador. Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes. Leve à geladeira até engrossar um pouco.
Com um batedor de mão, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada. Mexa e distribua entre as taças. Leve à geladeira e deixe até ficar firme. Antes de servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.


DICA:
Experimente a mesma receita com outras frutas, como abacaxi ou morango.

Um comentário:

Neide Franco disse...

Linda e gostosa...voce está de parabéns minha amiga.