segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

COZINHA DA SOL ... CHEESECAKE INTEGRAL


Esta saudável versão integral de cheesecake, a clássica torta de queijo americana.

INGREDIENTES:

(MASSA)
1 xícara de chá de bolacha maisena triturada
1/3 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

(RECHEIO)
1 xícara de chá de cream cheese
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de suco de limão
2 ovos

(COBERTURA)
120 gramas de morangos
750 gramas de uvas rosadas limpas e lavadas
3/4 xícaras de chá de açúcar
1/2 limão - somente o sumo

MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA:
Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm ou em forminhas para quiche e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
Leve a massa ao forno pré aquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

PREPARO DO RECHEIO:
Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

PREPARO DA COBERTURA (Geléia)

Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.
Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço.
Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.

2 comentários:

Marlene disse...

SO amiga cada vez mais vc me deixa com desejos qdo visito esse seu cantinho! Essa calda de cheesecake paraece sensacional!
Beijos

Simplesmente Mariza disse...

Ai amiga isto é tortura....ficar olhando....ai meu Deus deixa eu sair daqui correndo....estou de regime....Solllllllllllll que coisa mais boa!