segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

COZINHA DA SOL ... CESTINHAS COM SALADA



INGREDIENTES:
25 discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
200 gramas de filé de peito de frango
2 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de salsão picado
1 maçã pequena com casca picada (de preferência verde)
2 ameixas sem caroço, picadas
2 folhas de alface americana
5 folhas de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Forre 25 fôrmas para empadas médias (6 cm de diâmetro) com os discos de massa.
Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até a massa dourar levemente. Reserve.
Em uma panela média, coloque o frango, a água e o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até o frango ficar macio.
Escorra, desfie e coloque o frango em uma tigela. Adicione o salsão, a maçã, as ameixas, a alface e a hortelã. Misture bem, tempere a gosto e acrescente o creme de leite.
Distribua o recheio nas cestinhas reservadas. Sirva fria.

Nenhum comentário: