terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

COZINHA DA SOL ... MONT BLANC


INGREDIENTES:
1 kilo de castanha portuguesa
1250 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de run
250 ml de creme de leite fresco
morangos, cerejas, framboesas e hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARO:
Lave as castanhas sob água corrente. Com uma faca afiada, faça um corte em cruz na base de cada uma.
Numa panela grande, coloque as castanhas e cubra com água. Leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Caso o corte em cruz ainda não esteja abrindo, deixe cozinhar um pouco mais.
Retire as castanhas da panela e descasque, uma a uma, com uma faca afiada. A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
Volte as castanhas à panela, acrescente o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
No espremedor de batatas, sobre uma tigela com a manteiga, passe o creme ainda quente. Acrescente o chocolate, 2 colheres (sopa) de açúcar e o rum. Misture bem até ficar homogêneo.
Numa tigela com tampa, coloque o purê de castanhas e deixe na geladeira por até 2 dias para apurar o sabor.
Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até o ponto de creme chantilly. Reserve.Sobre a travessa que será servido o doce, passe o purê pelo espremedor de batatas novamente, isso serve para que fique com o aspecto de espaguete. Forme um montinho e coloque o creme chantilly ao redor. Decore com morangos ou cerejas. Sirva gelado.

DICA:
Voce tambem pode usar saco de confeiteira com bico de sua preferência, o visual ficará diferente e bonito.

Um comentário:

Márcia Regina disse...

Solange, que receita maravilhosa....adoro castanhas portuguesas....farei com toda certeza...vc sempre aparece com uma receita melhor que a outra....mãos de fada.