segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

COZINHA DA SOL ... FIGO RAMI


INGREDIENTES:
32 figos maduros
1 kg de açúcar cristal
1 pau de canela
3 cálices de aguardente de boa qualidade
1 copo de café bem forte (tipo copo americano)


MODO DE PREPARO:
Lave e corte o cabo debaixo da água para retirar o leite. Faça um corte de 2 cm de profundidade na parte mais larga do figo.Coloque-os com a parte do cabo para cima, no fundo de uma panela grande.
Despeje o açúcar, a aguardente, o café e o pau de canela. Tampe e amarre a panela. Deixe por 24h. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 3h até a calda ficar em ponto de mel. Retire osfigos e escorra sobre uma grelha. Guarde em embalagens próprias de 16 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou em uma bomboniere.

Sirva com queijos.

2 comentários:

Neide Franco disse...

Esta é um requinte de boa amiga....hummmm....lembrei de minha Mãe,...fazia estas maravilhas todas. Beijos

Unknown disse...

Vou fazer a tua receita...pois as duas vezes que tentei não acertei. Adoro figo rami. Beijos querida