segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

COZINHA DA SOL ... BACALHAU DE PÁSCOA LIGHT



INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau da noruega
3 batatas inglesa
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 tomate cereja
farinha de rosca para polvilhar
azeite de oliva extra -virgem a gosto
1 ovo batido
1 maço de brócolis (somente as flores)


MODO DE PREPARO:
Dessalgar o Bacalhau da Noruega, cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer.
Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas.
Cortar os pimentões em juliana (tiras finas). Serão usadas apenas para guarnição e enfeite.
Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento.
Pincelar a superfície de cada porção do bacalhau com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar.


MONTAGEM:
Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do bacalhau já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.

2 comentários:

Neneli disse...

Divinamente preparado e montado!
Sou Fã de Bacalhau!!
Que venha a Páscoa!!
abç
Neneli

Unknown disse...

Não posso resistir ao bacalhau...amo. Muito bom amiga....delícia! Beijos