INGREDIENTES:
2 unidades de banana descascada e picada
1 unidade de maçã descascada e picada
11/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
11/2 xícaras de chá de trigo
11/2 xícaras de chá de flocos de aveia
100 gramas de manteiga - margarina
3 unidades de ovo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermemto em pó
3/4 xícaras de chá de leite
100 gramas de uva passa branca sem sementes
1 xícara de chá de castanha do pará picada
2 colheres de sopa de açúcar (bem cheia)
PASSO A PASSO:
# Primeiro prepare a Farofa:Coloque numa tigela 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher rasa de canela em pó, 2 colheres bem cheias de açucar. Misture todos os ingredientes até ficar bem esfarelado. Reserva.
# Bata na batedeira os ovos, o restante da manteiga (80 gr aprox.) o trigo, o açucar mascavo, a aveia, a canela, o leite e o fermento até obter uma mistura bem homogênea.Desligue a batedeira e vá acrescentando delicadamente à massa a banana, a maça, a uva passa e as castanhas.
# Despeje a mistura em forma previamente untada. Polvilhe sobre a massa a farofa reservada.
# Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30/40 minutos (faça o teste do palito).
OBS: Esse bolo não deve ser removido da forma, pois perde-se a farofa que fica sobre o bolo pronto.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC:
Se quiser poderá ser acrescido a receita, pedacinhos de goiabaga, gotas de chocolate, frutas cristalizadas, tâmaras, damasco ou outros ingredientes de sua preferência.
2 comentários:
Hummmm....Solzinha, que cheirinho bom de bolo no forno!!!! Belo! Beijos
Delícia Sol....dá uma passadinha no plantar que tem um desafio prá você ...mil beijocas...
Postar um comentário