quinta-feira, 27 de novembro de 2008

COZINHA DA SOL... TORTA DE NOZES


INGREDIENTES:

500 gramas de nozes sem casca e moidas (Massa)
500 gramas de
açúcar (Massa)
5 colheres de sopa de
farinha de rosca (Massa)
12 unidades de
ovos (Massa)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilha (Massa)
1 copo de
água (Recheio)
250 gramas de
açúcar (Recheio)
200 ml de
leite de coco (Recheio)
6 unidades de
gemas (Recheio)
6 unidades de
claras (Cobertura)
12 colheres de sopa de
açúcar (Cobertura)
nozes trituradas para decorar (Cobertura)


Preparo da Massa:

Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Preparo do Recheio:

Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.


Preparo da Cobertura:

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.


Montagem:

Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Um comentário:

Márcia Regina disse...

Essa eu vou fazer com certeza....que aroma maravilhoso que esta torta deve ter....me deu água na boca....