domingo, 23 de novembro de 2008

COZINHA DA SOL... TORTA MOUSSE DE LIMÃO


INGREDIENTES
1 lata de
leite condensado
1 lata de
creme de leite
1/2 lata de
suco de limão
1 pacote de
bolacha maisena
100 gramas de
manteiga ou margarina sem sal


MODO DE PREPARO:
Passe a bolacha pelo processador ou liquidificador transformando-a em farinha.
Numa panela derreta a margarina em fogo baixo.
Retire a panela do fogo e junte a farinha de bolacha, misturando bem.
Forre uma forma desmontável com papel manteiga e vá pressionando a farofa até preencher todo o fundo da forma.
Leve a geladeira por mais ou menos 10 minutos.
Numa tijela misture o leite consensado, o creme de leite e o suco de limão, até ficar bem incorporado.
Retire a forma da geladeira e despeje a mistura sobre a massa.
Leve para gelar por 6 horas.
Retire da forma e decore com raspas de limão e chantily


SUGESTÕES, DICAS E ETC:
Se preferir pode-se substituir o suco de limão por suco de maracujá (tipo Maguary) e para decorar faça uma calda de maracujá:

Coloque numa panela 1 xícara (chá) de açúcar com a polpa de 3 maracujás (pode ser doce ou azedo desde que estejam maduros).
Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Desligue o fogo.
Deixe esfriar bem.
Despeje a calda de maracujá sobre a torta já desenformada.
Neste caso não utilize o chantily.

2 comentários:

Neide Franco disse...

Bom dia Solzinha! Tenha uma linda semana. Ta ficando cada vez mais lindo!

Márcia Regina disse...

Que delícia de torta ....é uma ótima opção...valeu a dica...beijocas