domingo, 23 de novembro de 2008

COZINHA DA SOL... CRÈME BRÛLÈ




DESCRIÇÃO:

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.


INGREDIENTES:
5 unidades de
gemas
1/3 xícara de chá de
açúcar
350 ml de
creme de leite fresco
100 ml de
leite
11/2 colheres de chá de
baunilha
açucar para caramelizar a gosto


PASSO A PASSO:
Pré aqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.


Um comentário:

Neide Franco disse...

Chic...maravilhoso....delicioso....incrivel de bom!!!!Beijos