domingo, 3 de janeiro de 2010

COZINHA DA SOL ... TAGLIATTELLI COM ALCACHOFRAS



INGREDIENTES:


500g de tagliatelline feito de sêmola de grano duro
400g de fundos de alcachofras frescas, já desfolhadas, limpas e com os fundos levemente cozidos
300g de minitomates fatiados
3 dentes de alho
azeite extra-virgem de oliva
sal e pimenta dedo-de-moça em finíssimas fatias a gosto
salsinha picada miúda e folhas de manjericão fresco a gosto


MODO DE PREPARO:

Numa panela grande, ponha para ferver cerca de 4,5 litros de água com uma colher (sobremesa) de sal. Numa outra panela grande, aqueça azeite de oliva a gosto. Nele, refogue o alho amassado. Junte a pimenta dedo-de-moça em fatias super finas, refogue também. Acrescente os fundos de alcachofras já previamente cozidos em água, sal e umas gotas de limão e cortados em triângulos. Misture tudo cuidadosamente, para que os fundos e alcachofra peguem bem o tempero todo. No último instante, adicione a fatiazinhas de mini tomates, as folhinhas de manjericão, sal e salsinha picada a gosto. Cozinhe o tagliatelline al dente na água fervendo, escorra-o e misture-o aos ingredientes do alio e olio, na panela. Arrume decorativamente na travessa e sirva em seguida.

Fonte: Lindinha Sayon, chef do restaurante Provenza (Site Basilico)

2 comentários:

O blog... disse...

Este tipo de receita é sempre uma boa ideia para uma refeição agradável.
Belo blog.

Nancy Franco disse...

Que espetáculo....delícia!Beijos.