terça-feira, 26 de janeiro de 2010

COZINHA DA SOL ... ISCAS DE PEIXE


INGREDIENTES:



700 gramas de file de peixe "tilápia, merluza, pescada, cação ou pintado" (cortado em tiras)
1 unidade de limão ( só o suco)

sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de cerveja (em temperatura ambiente)
óleo (para fritar)
rodelas de limão para decorar

MODO DE PREPARO:


Em uma tijela, tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta do reino, alho e reserve.
Em outra tijela, misture a maisena, a farinha e o sal.
Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher, até homogeneizar.
Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para retirar o excesso.
Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva decorado com rodelas de limão.

5 comentários:

Paulo Chagas disse...

Ora aqui está uma rica ideia de iscas!
A coisa promete!
Bjs

BiBi disse...

Adoro acompanhado de um bom molho tártaro... Hum..................

Anônimo disse...

Sol, adorei a receita. Prática e boa, contudo dê uma olhada na redação, acho q vc confundiu cereja com cerveja.
bjos minha linda.

Anônimo disse...

Adorei a receita, mas acho q vc confundiu "cereja" com cerveja nos ingredientes.

SOLANGE SOL disse...

Oi pessoas lindas, obrigada pelos comentários e correções. Inclusive já revisei a redação. Acontece né meus amores. Quem já não confundiu uburu com lorinho???? kkkkkk..... Brincadeirinha.
Beijos para voces