A receita original deste peixinho delicioso é do meu amigo HERVAL FONSECA, lá do Receitáculo ( http://www.receitaculo.com/receitas/12352/ ). Faço sempre que posso porque é simples e fica delicioso. Hoje acordei um pouco inspirada.... kkkkkkk.... então resolvi fazer essa receita com uma pequena modificação.
INGREDIENTES:
1 kilo de postas de cação
suco de 2 limões
sal e pimenta do reino a gosto 3 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas
1/4 de xícara de chá de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
1 kg de batatas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com o limão, sal, pimenta e salsa . Em um refratário fundo untado com um pouco de azeite , coloque metade da cebola, metade das batatas, metade do pimentão verde e metade do pimentão amarelo.
Tempere com sal, pimenta e coloque o peixe e o restante da cebola, das batatas e dos pimentões por cima. Espalhe o alho.
Tempere com sal e regue com o azeite restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.
Sirva com salada, salpicão ou até mesmo salada de macarrão.
3 comentários:
Ahhhh....que fome....! Queria um deste agora! Beijos amiga...boa noite!
Vem pra cá que eu te faço um melhor ainda, amiga. É muito bom, né? Beijos!!!
Mas q. maravilha de receita amiga!
Já estou levando-a,é um prato nutritivo,fácil e com um arroz e salada estará perfeito o almoço,amei!
Abraço um ótimo feridao pra vc e fam.
Postar um comentário