domingo, 7 de fevereiro de 2010

COZINHA DA SOL ... FISH SEASON

A receita original deste peixinho delicioso é do meu amigo HERVAL FONSECA, lá do Receitáculo ( http://www.receitaculo.com/receitas/12352/ ). Faço sempre que posso porque é simples e fica delicioso. Hoje acordei um pouco inspirada.... kkkkkkk.... então resolvi fazer essa receita com uma pequena modificação.

INGREDIENTES:

1 kilo de postas de cação
suco de 2 limões
sal e pimenta do reino a gosto
3 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas
1/4 de xícara de chá de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
1 kg de batatas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras

MODO DE PREPARO:


Tempere o peixe com o limão, sal, pimenta e salsa . Em um refratário fundo untado com um pouco de azeite , coloque metade da cebola, metade das batatas, metade do pimentão verde e metade do pimentão amarelo.
Tempere com sal, pimenta e coloque o peixe e o restante da cebola, das batatas e dos pimentões por cima. Espalhe o alho.
Tempere com sal e regue com o azeite restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.
Sirva com salada, salpicão ou até mesmo salada de macarrão.

3 comentários:

Nancy Franco disse...

Ahhhh....que fome....! Queria um deste agora! Beijos amiga...boa noite!

SOLANGE SOL disse...

Vem pra cá que eu te faço um melhor ainda, amiga. É muito bom, né? Beijos!!!

Ana disse...

Mas q. maravilha de receita amiga!
Já estou levando-a,é um prato nutritivo,fácil e com um arroz e salada estará perfeito o almoço,amei!
Abraço um ótimo feridao pra vc e fam.