domingo, 3 de janeiro de 2010

COZINHA DA SOL ... BLINIS DE SALMÃO DEFUMADO E SOUR CREAM



INGREDIENTES:



¼ xícara de água morna
1 colher de chá de fermento seco biológico instantâneo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
¼ xícara de iogurte integral
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 ovos
1/2 xícara farinha de trigo
1 xícara farinha de trigo sarraceno
¼ colher de chá sal
Manteiga quanto baste
250ml creme de leite fresco
½  limão siciliano
200g salmão defumado fatiado
Endro quanto baste



MODO DE PREPARO:

Para a massa, reserve as claras. Em uma tijela misture o fermento, o sal, as farinhas. Em outra tijela misture a água, o leite, as gemas e a manteiga. Vá misturando aos poucos a mistura dos líquidos na dos sólidos. Cubra a tijela e deixe em um lugar quente e escuro para fermentar por 2 a 3 horas.

Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte o iogurte na massa e misture. Adicione ¼ das claras em neve e incorpore delicadamente. Junte o restante das claras e termine de incorporar.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e esfregue manteiga em seu fundo.
Derrame um pouco da massa para formar panquequinhas de cerca de 7 cm de diâmetro. Deixe assar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
Para o sour cream, misture o creme e o suco de limão e bata em uma batedeira até que fique com a textura desejada. O creme deve estar espesso, mas ainda fazendo picos ao se levantar a batedeira.
Sirva os blinis com fatias de salmão e um pouco de sour cream, decorando com o endro fresco.

Nenhum comentário: