domingo, 3 de janeiro de 2010

COZINHA DA SOL ... PASTAS ÁRABES



HOMUS



INGREDIENTES:


4 colheres (sopa) de tahine
600 gramas de grão-de-bico
Alho a gosto
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Hortelã para decorar


MODO DE PREPARO:


Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio (cerca de 30 minutos). Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.

DICA: Sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.


COALHADA FRESCA


INGREDIENTES:

1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho


MODO DE PREPARO:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente, 45º C (não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; se suportar a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada).
À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levante-a e, do alto, verta o leite de modo que faça espuma e oxigene. Repita o procedimento algumas vezes.
Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.
Servir com pão sírio



BABAGANUCH


INGREDIENTES:


04 berinjelas grandes com casca
03 colheres (sopa) de tahine
02 colheres de sopa de suco de limão
02 dentes de alho amassados
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:


Coloque as berinjelas de molho em água com sal e limão, para tirar o amargor e não escurecer.
Descasque-as e asse-as no forno, em uma fôrma de vidro com azeite de oliva por cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de frias, pique as berinjelas e passe a polpa no liquidificador.
Passe para uma vasilha e acrescente o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
Decore com pedaços da casca.
Servir com pão sírio

Fonte: Restaurante Arabesco (SITE BASILICO)

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