domingo, 11 de janeiro de 2009

COZINHA DA SOL... CODE A LA ESTELA


Ingredientes:

750 gramas de bacalhau (code)
4 tomates sem pele e sem semente
2 pimentões vermelhos grandes
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) alho picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de azeitonas chilenas sem caroço cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 kilo de batatas
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão
sal a gosto
queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Desalgue o bacalhau trocando a água periodicamente.
No dia seguinte, ferva o bacalhau até que fique macio, aproximadamente 30 minutos.
Escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite, acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até que a cebola fique transparente.
Acrescente os tomates, os pimentões e as azeitonas, refogue por 2 a 3 minutos e adicione o bacalhau. Deixe refogar por mais alguns minutos sem de fique ressecado. Reserve.
Cozinhe as batatas até fiquem bem moles. Escorra e passe pelo espremedor. Reserve
Num recipiente misture o creme de leite e o requeijão até que fique bem homogêneo.
Divida essa mistura em duas partes.
Pegue uma parte dessa mistura e acrescente as batatas espremidas, cheque o sal, se for necessário acrescente um pouco mais.
Coloque no fundo de um refratário a mistura das batatas e por cima ajeite o refogado com o bacalhau.
Sobre o refogado despeje a outra metade da mistura do creme de leite com o requeijão.
Polvilhe queijo parmesão ralado grosso.
Leve ao forno até que o parmesão derreta.
Sirva a seguir.

Um comentário:

Neide Franco disse...

hUMMMMM....SOLZINHA que delícia!!!!! Quero um pedaço. Beijos