quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

COZINHA DA SOL... BOLO DE FRUTAS


INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa (bem cheia) de raspas da cascas de 1 limão
1/2 maça ralada em ralo grosso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de suco de laranja
3 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 embalagem de queijo minas frescal cremoso
3 colheres de sopa de açúcar
frutas frescas para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte a enfarinhe uma forma de furo central média. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja. Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Cobertura:

Bata o queijo minas frescal cremoso com o açúcar até dissolver bem. Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.

Recheio:

Para o recheio do bolo, utilize mais uma embalagem de queijo minas frescal cremoso

DICA:
Decore com rodelas de carambola, morangos cortados ao meio, kiwi, uvas verdes, manga ou qualquer outra fruta de sua preferência.
O queijo mais apropriado para ser utilizado nessa receita é da marca Tirolez.

2 comentários:

Márcia Regina disse...

Solange, minha amiga, que cobertura e recheio diferentes.....essa receita é muito especial....parabéns...

Sol Galvão disse...

Obrigada querida amiga. Não sei se sabes mas tive buffet (faz muito tempo) e ainda meus antigos fornecedores me mandam livros de receitas. Sempre que posso experimento receitas novas, mas já deu para perceber que sou uma péssima fotógrafa....kkkkkk. Beijos!!!