sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

COZINHA DA SOL... TORTA FOLHADA COM CREME DE PALMITO


REFERÊNCIA:
A receita original é de nossa amiga e super Chef Vanessab torta de massa folhada com creme de palmito ( http://www.receitaculo.com/receitas/5459/) com algumas modificações que fiz por conta.
Prática, ma-ra-vi-lho-sa, de-li-ci-o-sa e tudo de bom meessssmmmoooooo

INGREDIENTES:
Massa:
300 gramas de massa folhada laminada para torta
Recheio:
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 lata de ervilha
2 tomates picados sem sementes
2 colheres de sopa de requeijão cremoso bem cheias
200 gramas de mussarela ralada em ralo grosso
orégano a gosto
sal a gosto
1 pacote de sazon laranja
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Separe os ingredientes antecipadamente.
Numa panela despeje o azeite, a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao fogo até a cebola amolecer.


Acrescente o tomate. Deixe amolecer um pouco.

Acrescente o palmito e vá misturado delicadamente.
Adicionar à 1/2 xícara de leite a farinha de trigo e mexendo bem até dissolver bem. Reserve.
Acrescente as ervilhas e o restante dos temperos.

Depois de refogado agregue a mistura reservada mexendo bem até engrossar. A seguir acrescente o requeijão e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.


Divida a massa ao meio. Abra com um rolo uma das metades e forre uma forma desmontável previamente untada.


Espalhe sobre a massa metade da mussarela ralada.

Despeje o recheio já frio. E por cima do recheio o restante da mussarela.

Abra a outra metade da massa e feche a torta. Pincele com uma gema de ovo.

Coloque para assar em forno pré aquecido até que fique dourada.



DICAS:
Sirva acompanhada de salada de folhas verdes, suco de goiaba bem gelado e toda família em volta da mesa, saboreando essa delícia.

7 comentários:

Analu disse...

Receita maravilhosa.
Parabéns pelo blog,o nome é bem criativo me chamou a atenção.
(=Sou Vitoriosa),amei!

Marlene disse...

SO SOLANGE SOLANGE SOLANGE...É ISSO MESMO QUE EU TO VENDO AMIGA? SENSACIONAL MENINA...NOSSA QDO VÍ OI PASSO A PASSO DA RECEITA EU GRITEI DEMAIS EHEHEHEHE AMIGA ADOREEEEEEEEEEIIIIIIIIIII
P A R A B É N S !
EU TENHO UMA FRIGIDEIRA IGUAL A ESSA SO! QUE BELEZA AMIGA!
QUE EMOÇÃO! E QUE RECEITA HEIN!

Marlene disse...

So amiga, mas eu concordo com vc menina. Eu amo as receitas da Van já fiz um monte não tem erro.É talentosa a danada!

NANCY FRANCO disse...

Olha Solzinha, está uma maravilha isto aqui. Que é isto Menina??? Quer deixar todo mundo de água na boca? Saudades de voce. Beijos

Sol Galvão disse...

Analu, Lele e Estrelinha, obrigada pelos elogios. Faço por voces meus amores.. Beijos Mil!!!!

Anônimo disse...

Oi So, fiz a torta no final de semana e foi um sucesso, ela é leve e muito saborosa, vc está de parabéns !!!
Um beijo, fique com Deus
Obrigada,

Jussara

jussara disse...

Oi So, fiz a torta no final de semana, foi um sucesso, ela é leve e muito saborosa....
Parabéns !!!
Bjs
Fique com Deus, obrigada..

Jussara