quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

COZINHA DA SOL... SALADA MIX


INGREDIENTES:
1 pimentão amararelo
1 pimentão vermelho
3 xícaras de chá de arroz
1 beringela grande
20 ervilhas tortas
sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
vinagre balsâmico e azeite a gosto


MODO DE PREPARO:


Unte os pimentões com azeite, coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno quente até a pele ficar chamuscada.
Retire os pimentões do forno, tire a pele e corte-os em pedaços.
Tempere os pimentões com sal, pimenta, vinagre balsâmico, orégano e azeite e deixe reservado para que assimile o sabor dos temperos.
Cozinhe o arroz em abundante água salgada e escorra.
Espalhe o Arroz escorrido em uma assadeira grande para que esfrie sem que os grãos grudem.
Corte as berinjelas em cubinhos e frite-os, aos poucos, em azeite. Escorra, passe pelo papel absorvente e reserve.
Cozinhe as ervilhas tortas em água salgada, escorra ainda a dente e tempere com sal e azeite.
Junte os pimentões as berinjelas, acrescente o Arroz e misture bem. Acerte o tempero juntando mais molho composto por sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite.

Nenhum comentário: