quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

COZINHA DA SOL... GALINHA NA XÍCARA


INGREDIENTES:


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 gramas de gordura vegetal ou margarina vegetal
6 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo batido para pincelar

Recheio:
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino branca moída na hora a gosto
1 cebola (pequena) picada
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água fervente
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho cozido

MODO DE PREPARO:

Massa:
Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa. Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Recheio:
Numa panela grande, derreta manteiga. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar. Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido. Misture bem. Reserve.

Montagem:
Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia. Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por 30 minutos ou até a massa dourar.


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