terça-feira, 24 de agosto de 2010

COZINHA DA SOL ... CROQUETE DE CARNE


INGREDIENTES:



1 kg. de carne (tipo patinho, coxão duro ou coxão mole)
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de margarina
Farinha de trigo o quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de molho inglês
2 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca para empanar


MODO DE PREPARO:


Coloque a carne em uma panela de pressão com uma colher (sopa) de azeite.
Doure a carne de todos os lados. Adicione aproximadamente 1 ½ litro de água quente.
Feche a panela e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
Retire a carne da panela e deixe escorrer o caldo que ficou impregnado.
Passe a carne já cozida por um processador ou moedor de carne.
Numa outra panela, despeje a carne já processada, tempere com cebola e alho. Acrescente a pimenta, o molho inglês, a margarina, a salsa, o ovo cru e um pouco de farinha de trigo diluída em um pouco de leite.
Leve ao fogo brando até conseguir uma massa macia, homogênea e consistente. Deixe esfriar.
Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite-os em óleo bem quente ou congele-os, acondicionando-os em envelopes plásticos e retirando-se todo o ar de dentro. Pode ser congelado por até 3 meses.

Um comentário:

Andréa Santana disse...

Croquete de carne é muito, com um suquinho gelado hum!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

Andréa...