terça-feira, 24 de agosto de 2010

COZINHA DA SOL ... COXINHAS


INGREDIENTES:



1 frango interio de aproximadamente 1 ½ kg
2 litros de água
Temperos a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 kg. de farinha de trigo
1 ovo inteiro batido
Farinha de rosca para empanar


MODO DE PREPARO:


RECHEIO:
Coloque o frango previamente lavado numa panela de pressão com a água e os temperos. Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 45 minutos.
Retire o frango do caldo e reserve.
Limpe bem o frango retirando a pele e os ossos, tomando cuidado para que fique apenas a carne.
Passe a carne do frango pelo processador grosseiramente ou desfie com as mãos.
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e frite até que a cebola fique transparente. Acrescente o frango desfiado, acerte o sal e adicione ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha. Desligue o fogo. Deixe esfriar bem.


MASSA:
Coe o caldo no qual foi cozido o frango e transfira para outra panela. Acrescente o tablete de galinha, a margarina e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até dar ponto (soltar do fundo da panela).
Transfira imediatamente para uma superfície untada com óleo e trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea, lisa e macia. Cobra com um guardanapo limpo.
Pegue uma porção de massa (o equivalente a uma colher de sobremesa para coxinhas tipo coquetel ou 1 colher de sopa bem cheia para coxinhas maiores)
Abra a massa no centro da mão fazendo uma covinha. Coloque o recheio e modele em formato de coxinhas, tomando o cuidado para retirar todo o ar.
Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente ou congele por até 3 meses.

2 comentários:

Nancy Franco disse...

Oi amiga linda...está tudo maravilhoso! Parabéns!

Sol Galvão disse...

Nancy querida, obrigada pelo elogio. Vindo de voce sempre para mim é uma honra. Minha Mestra. Beijos