domingo, 15 de agosto de 2010

COZINHA DA SOL ... MINI BURGER APERITIVO DE SALMÃO


INGREDIENTES:
300 grs de salmão
1 fatia de pão de forma
1 baguette ou pão a sua escolha ( para a base do mini burguer )
1\2 copo de leite
Ciboulette
Sal e pimenta do reino
240 grs de cream cheese ou coalhada seca
Alface frisée
2 colheres de mostarda de grãos ( a l’ancienne)

MODO DE PREPARO:

Colocar o pão de molho no leite por 15 minutos, retirar o excesso de leite e colocar no processador junto ao salmão cortado em pedaços.

Passar o salmão no processador, sem processar demais a carne, deixe o salmão ainda granulado. Misturar bem com a mão o pão, e tempere com sal e pimenta. Adicione ciboulette picada, faça bolinha do tamanho de 1\2 colher de sobremesa e reserve.
Corte o pão em rodelas e coloque para torrar no forno com fio de azeite
Coloque as bolinhas de salmão em frigideira tefal pré-aquecida em fogo médio. Abaixe um pouco a bolinha com uma espátula para que fique com a forma de um mini hambúrguer. Deixe por 2 minutos de cada lado e reserve.
Coloque um pouco de cream cheese na base de pão torrada, coloque o burguer sobre o cream cheese, um pouco de mostarda e um ramo de frisée. Sirva 3 burguers por pessoa.



Fonte: Site Vinho e Gastronomia, receita da Chef Renata Braune que é consultora de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho.

2 comentários:

NANCY FRANCO disse...

Que lindo! Adorei, deve estar bommmm demais! Beijos.

sol disse...

Sol, minha amiga querida que delícia o seu cantinho.
É uma cozinha muito aconchegante e bonita a sua.Suas receitas são demais. Adorei e com certeza venho sempre agora.
Mil beijos de carinho
Te adoro!!
da amiga
Sol